Zweiter Spieltag beim BWGV-Jugendmannschaftspokal

Die Spielgemeinschaft GC Hechingen/GC Reutlingen-Sonnenbühl ist Gastgeber beim 2. Spieltag des BWGV-Jugendmannschaftspokals (JMP) für die Teams der Gruppe 8 vom GC Domäne Niederreutin, GC Der Öschberghof und GC Hammetweil.
Kinder und Jugendliche der Jahrgänge 2004 und jünger spielen beim BWGV- Jugendmannschaftspokal (JMP) in insgesamt 13 Gruppen Baden-Württemberg weit mit ihren Mannschaften in einem 18-Loch und einem 9-Loch Wettbewerb um den Einzug in die Landesfinals. Am Ende der Gruppenphase – je nach Größe sind 4 bzw. 5 Spieltage in einer Gruppe zu absolvieren – qualifizieren sich alle Gruppensieger sowie das punktbeste zweitplatzierte Team aus allen Gruppen für die insgesamt drei Finals. Absolutes Highlight ist das Finale beim 18-Loch Netto- Wettbewerb. Es findet am 17. September im Europapark GC Breisgau unweit von Herbolzheim statt und der Besuch des Europaparks tags darauf ist der krönende Abschluss der Saison für die Teilnehmer dieses Finales. Titelverteidiger dort ist das Team des GC Heilbronn-Hohenlohe!
Der GC Hechingen und der GC Reutlingen-Sonnenbühl bilden beim JMP eine Spielgemeinschaft (SG), die im GC Hechingen am kommenden Wochenende Gastgeber beim 2. Spieltag ihrer Gruppe ist. Beim Saisonauftakt Ende April konnte von der SG mit nur acht Punkten Rückstand der 2. Platz in der 18-Loch Nettowertung hinter dem GC Domäne Niederreutin belegt werden, 18 waren es beim 9-Loch Wettbewerb. Im Brutto spielen die Jugendlichen der Domäne aktuell noch in einer anderen Liga und dominieren diese Wertungsklasse klar. Ziel beim Heimspiel der Spielgemeinschaft ist es, in den beiden Nettoklassen auf Platz eins vorzustoßen, jedoch zumindest den Abstand auf das derzeit führende Team der Domäne deutlich zu verkürzen.

Für weitere Informationen:
Baden-Württembergischer Golfverband e.V.