Wir sind dabei!

Das „Lebensraum Golfplatz – Wir fördern Artenvielfalt“ Projekt erfreut sich in Baden-Württemberg großer Beliebtheit. Der GB Hechingen-Hohehnzollern e. V.  und bereits 61 weitere der insgesamt 90 Golfanlagen in BW nehmen inzwischen an diesem Projekt teil.  Um den Beitrag Ihrer Golfanlage zum Schutz und zur Förderung der Artenvielfalt unter einer breiten Öffentlichkeit und auch unter den Golfspielern bekannter zu machen, hat der Baden-Württembergische Golfverband (BWGV) speziell zu diesem Projekt nun eine neue Online-Plattform aufgebaut. Es gibt auf der neuen Webseite ausführliche Informationen sowohl über das Projekt als auch über die zahlreichen Maßnahmen der teilnehmenden Clubs, die zum Schutz und zur Förderung der Tier- und Pflanzenwelt beitragen. Zusätzlich wird durch Fachbeiträge der Mitglieder des BWGV-Umweltausschusses erläutert, welche Lebensräume Golfplätze bieten und welche Maßnahmen in der Praxis geeignet sind, um die Artenvielfalt zu fördern.