News Jugend

Jugend News

Pfingstjugendwoche2018

Bei unserer traditionellen Pfingstjugendwoche war wieder viel geboten.

Nicht nur das wechselhafte Wetter war für alle eine Herausforderung sondern auch die zu lösenden Aufgaben für unsere Anfänger-Kinder die den Golfsport erlernen wollen.

Das sind unsere Medaillenkinder die gleich in Trainingsgruppe 1 eingeteilt wurden um hier spielerisch an den Sport herangeführt zu werden. Sie waren mit Feuereifer und viel Freude dabei. Immer wenn ein Regenschauer das Üben unterbrach, ging es ins Clubhaus um - hier nicht ganz so spielerisch- über Golfregeln zu sprechen.

In Gruppe 2 ging es dann doch ernsthafter zur Sache. Hier trainierten die Mannschaftsspieler am Vormittag Technik auf der Driving Range und auf der Kurzspielanlage. Am Nachmittag wurden 9 Loch- Turniere gespielt.

Am Freitag gab es das große Finale mit echtem Kaiserwetter.

Für unsere Medaillenkinder wurde es ernst, denn es stand die Prüfung zur Platzreife an. Erfreulicherweise haben alle Kinder bestanden. Gratulation!

Ebenfalls sehr erfreulich war das gut besuchte Jugendturnier der BERNHARD LANGER CUP bei dem 30 Spieler am Start waren. Besonders vom befreundeten Golfclub Niederreutin waren viele Jugendliche dabei.

Die Spielbedingungen waren trotz des guten Wetters nicht ganz so einfach, da das Rough sehr hoch war und viele Bälle gesucht wurden.

Dennoch konnte Charlotte Eichhorn ihren Titel bei den Mädchen verteidigen. Bei den Jungen siegte Benjamin Arp aus Niederreutin.

Sehr zur Freude aller mussten die beiden Sieger wieder unter viel Gelächter und Applaus im Teich an Bahn 18 “baden” gehen.

Die Ergebnisse im Einzelnen:

18 Loch Jungen:
1. Benjamin Arp 84 Schläge
2. Fabian Nikolaus 93 Schläge

1. 3. Max Schäfer 94 Schläge

18 Loch Mädchen:
1. Charlotte Eichhorn 84 Schläge

1. 2. Clara Maria Puzej 97 Schläge
  2. 3. Runa Ghazy Schläge

9 Loch Wettbewerb

1. Tobias Hillenbrand 40 Nettopunkte
  2. Tom Kammler 34 Nettopunkte
  3. Anika Huber 34 Nettopunkte

Medaillen:

Tamara Hillenbrand Goldabzeichen
Tobias Denk Silberabzeichen
Maximilian Straub Silberabzeichen
Vincent Hähndel Bronzeabzeichen
Constantin Hähndel Bronzeabzeichen
Lucia Junginger hat Bronzeabzeichen

Talentiade

Der Wettergott war uns wohlgesinnt, denn die Gewitterwolken zogen an uns vorbei!

Bei schönem Frühlingswetter fanden sich am 19.Mai 18 Kinder im Alter von 7 - 10 Jahren im Golfclub Hechingen Hohenzollern ein um an der Talentiade des BWGV teilzunehmen.

Die Talentiade ist ein Spiel auf dem Golfpatz bei dem es darum geht verschiedene Fertigkeiten unter Beweis zu stellen.

Zuerst werden 6 Bahnen auf dem Golfplatz von verkürzten Kinderabschlägen gespielt. Danach wird Speedgolf gespielt. Hier muss der Ball vom Abschlag bis ins Ziel -bedeutet der Ball ist im Loch- in kürzester Zeit gespielt werden.Weitere Disziplinen sind: Laufen über Stöcke, Ballweitwurf, Ballzielwurf und Putten. Organisiert und vorbereitet wurde die Talentiade von unserer Stützpunktleiterin Franziska Sessler.

Der Golfclub Hechingen stellte 6 Teilnehmer. Der jüngste Maximilian Straub war einer von ihnen. Für das Halbfinale im Golfclub Birkenhof haben sich von den Hechinger Kindern Annina Habfast, Konstantin Händel und Vincent Händel qualifiziert. Gratulation, das ist toll!

Bei der Siegerehrung erzählte Franzi von hochmotivierten, glücklichen Kindern die viel Spaß hatten und dem Talentstützpunkt Hechingen. Sie wird in nächster Zeit talentierte Kinder in den benachbarten Golfclubs sichten.

Konstanz2018

Am 5. und 6. Mai fanden die ersten beiden Ranglistenturniere, der Altersklasse AK12 im Golfclub Konstanz statt. Nachdem sich Linda Litges am ersten Tag noch mit Platz 4 begnügen musste, gelang ihr am zweiten Tag eine tolle 76er Runde und sie konnte sich mit zwei Schlägen Vorsprung auf Konstanze Anglett (letztjährige süddeutsche Meisterin vom Stuttgarter Golfclub Solitude) durchsetzen.
Bei nächsten AK Turnier in Königsfeld geht es schon um die Qualifikation zu den Baden-Württembergischen Meisterschaften. Hoffentlich gelingt Linda dort die Qualifikation !!