News Jugend

Jugend News

20190617

Im Golfclub Hechingen fand während den Pfingstferien das 2. Jugendcamp 2019 statt. Bei durchwachsenem Wetter nahmen 25 Kinder und Jugendliche unter der Leitung von Florian Bitzer und den C-Trainern teil.

Die Neulinge konnten mit viel Freude neben den ersten Golfschlägen mit Fitness und Koordinationstraining auf die Golfabzeichen vorbereitet werden. Abschließend haben am Freitag alle Teilnehmer die Prüfungen  bestanden - der Grundstein für die Golf Karriere ist gelegt!

Die Spieler mit Platzreife  wurden mit Technik, Theorie und praktischer Turnierumsetzung gefordert. Abgeschlossen hat diese Gruppe traditionell ebenfalls am Freitag mit dem Bernhard Langer Cup, wobei Runa Ghazi und Finn Kammler das Turnier für sich entscheiden konnten.

Alle Teilnehmer sind sich einig – die Vorfreude auf das kommende Jugendcamp im Sommer ist bereits heute riesig!

Bericht : Jeannine Habfast

jmp

Unser diesjähriges Heimspiel fand am Sonntag bei hochsommerlichen Temperaturen mit über 80 Jugendlichen statt. Leider hatten wir diesmal keine Unterstützung aus unserer Spielgemeinschaft aus Reutlingen, so dass wir bei der 9-Loch Mannschaft nur den letzten Platz belegen konnten. Beste Spielerin Annika Huber mit hervorragenden 42 Nettopunkten und dem 2. Gesamtrang.

Unsere 18- Loch Mannschaft konnte dann jedoch mit hervorragendem Golf den ersten Heimsieg seit vielen Jahren erzielen und das mit großem Vorsprung. Das sich der Hechinger Golfplatz nicht leicht spielt bekamen dann auch die großen Favoriten aus Niederreutin und Königsfeld zu spüren.

Jetzt sind alle hochmotiviert für das nächste Spiel im Golfclub Hammetweil – wir hoffen auch hier wieder auf ein starkes Auftreten unserer Mannschaften.

Ergebnisse:

1. GC Hechingen Hohenzollern 228 Punkte
            2. Golfclub Königsfeld 217 Punkte
            3. GC Dömäne Niederreutin 215 Punkte

Besten Ergebnisse der Hechinger Spieler/innen:

Fabian Nikolaus 42 Nettopunkte
            Anastasia Litges 41 Nettopunkte
            Michelle Holderied 39 Nettopunkte

IMG 20190526 WA0001

Golfclub Hechingen bei der Talentiade 2019

Letzten Samstag nahm der Golfclub Hechingen mit 5 Kindern an der jährlich stattfindenden Talentiade teil. Bei sonnigem Wetter trafen wir uns im Golfclub Niederreutin, um uns gemeinsam einzuspielen. Viele Kinder waren am Anfang etwas nervös, aber das legte sich schnell, denn schließlich hatten wir uns ja schon wochenlang auf die Talentiade vorbereitet. Als erstes wurden verschiedene Stationen durchlaufen wie zum Beispiel Tennisballweitwurf oder Speedgolf. Nach dem das geschafft war gab es eine kurze Pause, um danach wieder mit vollen Kräften die 6 Loch auf dem Kurzplatz zu meistern. Anschließend gab es dann ein leckeres Essen, das sich die Kinder auch wirklich verdient hatten. Auch mit den Ergebnissen waren alle zufrieden und Vincent Händel hat es sogar ins Halbfinale geschafft. Abschließend kann man sagen das die Talentiade mal wieder ein voller Erfolg war, sowohl für die Kinder als auch für die Eltern und Trainer. Wir würden uns freuen, wenn wir nächstes Jahr wieder mit so vielen Kindern an der Talentiade teilnehmen könnten!

Bericht : Maria Litges