News Club

Club News

DGV_Keyvisual_Pearl_960x540.jpg

Liebe Mitglieder,

das Warten hat ein Ende: die neuen DGV Ausweise sind eingetroffen!

Sie können die Ausweise Dienstag bis Freitag von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Sekretariat abholen.

Wir freuen uns auf eine großartige Saison 2019!

Ihr Golfclub Hechingen Hohenzollern e.V.

Liebe Mitglieder,

liebe Gäste,

bestimmt haben Sie sich gefragt warum die Bahn 4 am 10.10.2018 gesperrt war. Hier kommt die Auflösung :)

Bei Grün 4 besteht das Problem, dass verstärkt Verdichtungen auftreten, die dazu führen, dass ein verstärkter Algenbewuchs entsteht. Die Grünoberfläche wird dabei schleimig/schmierig und kann dann nicht mehr gemäht werden, das Gras ist somit im Wachstum gestört.

Um diese Problematik zu verhindern, bzw. in ihrer Wirkung zu reduzieren, wird das Grün seit einigen Jahren jährlich gebohrt. Dabei werden Löcher mit einem Durchmesser von 3 cm und einer Tiefe von ca 30 cm ins Grün gebohrt und mit Sand verfüllt. Die Durchlässigkeit für Wasser und Luft bis in die Drainageschicht des Grüns, kann so gewährleistet werden. Über eine ständige Wiederholung dieser Pflegemaßnahme mit dem Eintrag von Sand, wird auch die Zusammensetzung der Rasentrageschicht verändert und die Durchlässigkeit verbessert.

Ihr Greenkeeper-Team