Golfclub Hechingen-Hohenzollern e.V. nahm am 1. Süddeutschen Bienenwoche teil

Aus Anlass des Weltbienentages am 20. Mai 2021 fand in der Woche vom 17. bis 23. Mai 2021 1. Süddeutsche Bienenwoche, organisiert vom Bayerischen und Baden-Württembergischen Golfverband, statt. 77 Clubs aus Bayern und Baden-Württemberg nahmen daran teil.

Das regnerische und bewölkte Wetter war nicht die beste Voraussetzung für die 1. Süddeutsche Bienenwoche. Trotzdem machten über 4.500 Golferinnen und Golfer aus Bayern und Baden-Württemberg mit. Alle Spielerinnen und Spieler erhielten als Startgeschenk ein Samentütchen für einen 1 qm Wildbienen- und Schmetterlingssaum der Deutschen Wildtierstiftung. So kann auch Zuhause eine Blühfläche für die Insekten angelegt werden.

Unser Club hat das Jugendturnier „Mädchen gegen Jungs“ den Bienen gewidmet. Die eingenommenen Spenden kommen nun wieder den clubeigenen Bienen zugute, das eingenommene Geld bekommt unser Imker.