Talentstützpunkt

talenstuep1Der BWGV hat es sich zur Aufgabe gemacht, flächendeckend die besten Jugendlichen im Rahmen des Nachwuchsleistungssportkonzeptes Golf in Baden-Württemberg bestmöglich und systematisch zu entwickeln.

Das Ziel aller Förderbestrebungen ist die Ausbildung jugendlicher Leistungsgolferinnen und Leistungsgolfer.Kaderspieler werden an sogenannten Stützpunkten trainiert und gefördert. Es existieren Trainingsstützpunkte (TSP),  Leistungsstützpunkte (LSP) und ein Landesleistungszentrum (LLZ).

An jedem Stützpunkt sind Kadertrainer mit dem Training der Athletinnen und Athleten betraut. Zudem werden die Kadertrainer von unserer Stützpunktleiterin Franziska Sessler in der Organisation der Kaderangelegenheiten unterstützt.

Der Golfclub Hechingen hat ein Team von hoch motivierten Trainern, Fachkräften und ehrenamtlichen Helfern zusammengestellt, die alles dafür tun werden, um die Jugendlichen auf ihrem Weg zu begleiten. Das Dreieck aus Trainerteam, Athlet und Eltern wird dann am besten funktionieren, wenn alle 3 Ecken voll motiviert hinter der Sache stehen und dabei sind. Wir wollen unseren Kaderathleten ein solches Umfeld bieten.

talenstuep2Am Trainingsstützpunkt im Golfclub Hechingen-Hohenzollern trainieren die Athleten der Förderkader unter der Leitung des PGA Professionals Florian Bitzer bereits seit mehreren Jahren.