News Jugend

2017 12 02 16 44 30

Am Samstag den 2. Dezember fand in unserem Clubhaus die alljährliche Jugend-Adventsfeier statt. Mit über 40 Kindern, Jugendlichen und Eltern war unser Restaurant voll besetzt.

Gestartet haben die Kinder und Jugendlichen am Abschlag 1 und spielten in lockerer Atmosphäre 4 Löcher Golf, bevor es wieder zurück ins Clubhaus ging um

sich bei Kinderpunsch und Glühwein zu wärmen. Dort gab es auch leckeres Selbstgebackenes.

Unser Jugendwart Frank Litges nahm die Siegerehrung nach der Trainings- und Turnierpunkteliste vor, wonach Linda Litges als Siegerin hervorging, gefolgt von Charlotte Eichhorn und Max Schäfer

Wir bekamen auch noch Besuch vom Nikolaus, der einen großen Sack voller Geschenke mitbrachte. Er las aus seinem Goldenen Buch vor, mit allerhand Informationen und lustigen Ereignissen der vergangenen Golfsaison 2017.

Zusätzlich überreichte er jedem Kind ein tolles Fotobuch, gespickt mit Bildern der abgelaufenen Saison.

Zum Abschluß der Adventsfeier wurde gewichtelt – alle Kinder und Eltern nahmen daran teil und freuten sich über allerlei Geschenke.

Ein toller Nachmittag, mit Spiel, Spaß, kulinarischen Genüssen und Gedichten ging zu Ende und alle freuen sich jetzt schon auf die neue Saison 2018.

2017 09 30 15 25 06

Das diesjährige Finale der Lucky 33 Turnierserie fand am 30.September und am 1.Oktober im Golfclub St. Leon-Rot statt.
Unter den 112 Teilnehmern aus Deutschland und der Schweiz hatten sich Linda Litges und Luke Schetter für die Hechinger Jugend qualifiziert.

Nach der Proberunde am Samstag fand abends dann die „Players Night“ statt. Dort gab es neben einer großen Tombola, Bingo und einem riesigen Putt Flipper alles was das kulinarische Herz begehrt. Es war ein toller und lustiger Abend, aber es hieß auch früh ins Bett gehen, da das Frühstück schon für 6:30 Uhr angesetzt war.
Am Finaltag war dann wirkliches Bilderbuchwetter und ab 8:30 Uhr sollte es dann mit mit Kanonenstart losgehen. Vorher wurden die Kinder noch im Konvoi zu ihren Abschlägen gefahren.
Obwohl unsere beiden Teilnehmer auf dem sehr anspruchsvollen Platz sehr gut spielten, gab es leider an diesem Tag nichts zu gewinnen. Der Tagessieg wurde mit 51 Nettopunkten !! vergeben. Linda Litges landete mit 36 Nettopunkten auf Platz 11 und Luke Schetter mit 33 Nettopunkten auf Platz 33.

Trotz allem war es eine sehr gelungenen Veranstaltung und hoffentlich können sich nächstes Jahr wieder ein paar Hechinger Kinder qualifizieren.
Vielen Dank auch an unseren Pro Klaus Schieban, der die Kinder an beiden Tagen betreute und wichtige Tipps gab.

SJW Bericht

In der letzten Ferienwoche fand traditionell unser Saisonhöhepunkt, die Sommerjugendwoche, mit einem tollen Programm statt.

In unterschiedlichen Gruppen wurde bei unseren C-Trainern und unserem Pro Florian Bitzer trainiert. Die einen übten für ihr Golfabzeichen und andere bereiteten sich für die kommenden Turniere vor.

Am Dienstag fuhren unsere Mannschaftsspieler zum traditionellen Neckar Alb Jugend Cup. Dieser fand dieses Jahr im Golfclub Schloss Weitenburg statt. Wir konnten unseren Titel souverän verteidigen und mit Max Schäfer (46 Nettopunkte) und Clara-Maria Puzej (39 Nettopunkte) stellten wir auch die Sieger.
Am nächsten Tag ging es dann zur Entspannung in den Europapark nach Rust und für die Kinder war es eine schöne Abwechslung, um für die Jugendclubmeisterschaften Kraft zu tanken.
Diese fanden am Donnerstag statt und Charlotte Eichhorn konnte ihren Titel bei den Mädchen erfolgreich verteidigen. Bei den Jungen gewann zum ersten mal Julian Petri.
Für unsere Abzeichenkinder war Freitag dann der Höhepunkt. Hier konnten alle Kinder das gewünschte Abzeichen bestehen und unsere 9-Loch Mannschaft freut sich schon auf ihre neuen Mitglieder.

Alles in allem war es wieder einmal eine sehr gelungene und harmonische Sommerjugendwoche und wir freuen uns schon auf die Osterjugendwoche 2018.