News Jugend

2017 09 30 15 25 06

Das diesjährige Finale der Lucky 33 Turnierserie fand dieses Jahr am 30.September und am 1.Oktober im Golfclub St. Leon-Rot statt.
Unter den 112 Teilnehmern aus Deutschland und der Schweiz hatten sich Linda Litges und Luke Schetter für die Hechinger Jugend qualifiziert.

Nach der Proberunde am Samstag fand abends dann die „Players Night“ statt. Dort gab es neben einer großen Tombola, Bingo und einem riesigen Putt Flipper alles was das kulinarische Herz begehrt. Es war ein toller und lustiger Abend, aber es hieß auch früh ins Bett gehen, da das Frühstück schon für 6:30 Uhr angesetzt war.
Am Finaltag war dann wirkliches Bilderbuchwetter und ab 8:30 Uhr sollte es dann mit mit Kanonenstart losgehen. Vorher wurden die Kinder noch im Konvoi zu ihren Abschlägen gefahren.
Obwohl unsere beiden Teilnehmer auf dem sehr anspruchsvollen Platz sehr gut spielten, gab es leider an diesem Tag nichts zu gewinnen. Der Tagessieg wurde mit 51 Nettopunkten !! vergeben. Linda Litges landete mit 36 Nettopunkten auf Platz 11 und Luke Schetter mit 33 Nettopunkten auf Platz 33.

Trotz allem war es eine sehr gelungenen Veranstaltung und hoffentlich können sich nächstes Jahr wieder ein paar Hechinger Kinder qualifizieren.
Vielen Dank auch an unseren Pro Klaus Schieban, der die Kinder an beiden Tagen betreute und wichtige Tipps gab.

SJW Bericht

In der letzten Ferienwoche fand traditionell unser Saisonhöhepunkt, die Sommerjugendwoche, mit einem tollen Programm statt.

In unterschiedlichen Gruppen wurde bei unseren C-Trainern und unserem Pro Florian Bitzer trainiert. Die einen übten für ihr Golfabzeichen und andere bereiteten sich für die kommenden Turniere vor.

Am Dienstag fuhren unsere Mannschaftsspieler zum traditionellen Neckar Alb Jugend Cup. Dieser fand dieses Jahr im Golfclub Schloss Weitenburg statt. Wir konnten unseren Titel souverän verteidigen und mit Max Schäfer (46 Nettopunkte) und Clara-Maria Puzej (39 Nettopunkte) stellten wir auch die Sieger.
Am nächsten Tag ging es dann zur Entspannung in den Europapark nach Rust und für die Kinder war es eine schöne Abwechslung, um für die Jugendclubmeisterschaften Kraft zu tanken.
Diese fanden am Donnerstag statt und Charlotte Eichhorn konnte ihren Titel bei den Mädchen erfolgreich verteidigen. Bei den Jungen gewann zum ersten mal Julian Petri.
Für unsere Abzeichenkinder war Freitag dann der Höhepunkt. Hier konnten alle Kinder das gewünschte Abzeichen bestehen und unsere 9-Loch Mannschaft freut sich schon auf ihre neuen Mitglieder.

Alles in allem war es wieder einmal eine sehr gelungene und harmonische Sommerjugendwoche und wir freuen uns schon auf die Osterjugendwoche 2018.

Lucky33

Am Samstag fand im Golfclub Freudenstadt das Qualifikationsturnier für das Lucky33 Finale im Golfclub St. Leon-Rot statt. Im Finale dieser Turnierserie treffen sich die Sieger aller Turniere aus Deutschland, der Schweiz und Österreich.Nachdem alle Kinder schon vor dem Turnier reichlich beschenkt wurden ging es auf dem sehr anspruchsvollen Platz in Freudenstadt los. Trotz mehrerer Gewitterunterbrechungen hatten die Jugendlichen sehr viel Spaß und das zeigte sich dann auch in Ergebnissen. Linda Litges gewann vor Michelle Holderied (beide Hechingen) und qualifizierte sich somit fürs Finale in St. Leon Rot. Dort findet für die Jugendlichen am ersten Tag eine Players Night statt und am zweiten Tag das Golfturnier.

Zum Schluß wurde unter allen Teilnehmern noch ein glücklicher Gewinner ausgelost, der ebenfalls nach St. Leon-Rot darf. Es erwischte „Lucky“ Luke Schetter, ebenfalls aus Hechingen.
Somit war es für uns ein mehr als erfolgreicher Tag und wir freuen und schon auf nächstes Jahr.