News Jugend

Jugend News

2018 04 06 16 20 48

Auch dieses Jahr eröffneten die Kinder und Jugendlichen die Freiluftsaison mit der Osterjugendwoche.

Im Vergleich zum letzten Jahr waren die Wetterbedingungen hervorragend und am Freitag konnte man sogar schon in kurzen Hosen spielen.
Die Kinder und Jugendlichen wurden in verschiedenen Gruppen von unseren C-Trainern und unserem Pro Florian Bitzer trainiert.

Unsere Trainer hatten sich einiges ausgedacht um die Woche so interessant wie möglich zu gestalten:

Athletiktraining, Hindernisparcours, Football, Geschicklichkeitsübungen und natürlich Golftraining um sich auf die neue Saison vorzubereiten. Aber selbstverständlich durfte auch das Spielen auf unserem tollen Golfplatz nicht zu kurz kommen und abends waren dann alle doch recht erschöpft.
Am Freitag wurden dann die Golfabzeichen gemacht und Maxima Hübler-Kleinert, Hannah Remensperger, Tim Sulzer und Florian Olenczyn erreichten das Goldabzeichen und haben somit die Platzfreigabe bestanden.

Beim Abschlussturnier wurde sehr gut gespielt und es gewann in der 18-Loch Gruppe Luke Schetter mit überragenden 50 Nettopunkten (neues HCP 21,2) vor Linda Litges mit 43 Nettopunkten (neues HCP 24,4) und Fabian Nikolaus mit 39 (neues HCP 23,0) Nettopunkten.
Beim 9-Loch Turnier der jüngeren Kinder gewann Stella Ernst mit 29 Nettopunkten im Stechen vor Noah Wuppermann.

Eine tolle Golfwoche war das und die Pfingstjugendwoche steht schon bald vor der Tür!

Osterwoche

Skiausfahrt Header

Am 24. Februar war es endlich soweit, und unsere diesjährige Skiausfahrt an den Sonnenkopf startete. Die 16 Teilnehmer trafen sich um 6 Uhr morgens am Golfclub in Hechingen. Von dort aus ging es dann los Richtung Österreich. Leider hatten an diesem schönen Tag noch mehr Leute die Idee zu Skifahren zu gehen und so waren wir erst um 10:30 Uhr an der Gondel.
Oben angekommen wurden wir dann mit tollem Schnee, und einem herrlichen Panorama belohnt. In mehreren Gruppen erkundeten wir dann das Skigebiet und um 13 Uhr war dann auf dem Bergrestaurant Sonnenkopf eine kleine Stärkung angesagt, bevor wir weiterfuhren bis der letzte Lift geschlossen hatte. Danach noch ein Kaffee und nach der Talabfahrt war der Skitag schon fast vorbei – leider viel zu schnell.
Zum Ausklang gingen wir noch ins Museum nach Hechingen zu einer letzten Stärkung an diesem anstrengenden, aber sehr schönen Skitag.
Allen hat es sehr viel Spaß gemacht und es kamen schon viele tolle Vorschläge für das nächste Jahr – weil wiederholen müssen wir das auf jeden Fall!
Aber nun freuen wir uns schon, wenn der Schnee endlich weg ist und wir wieder Golf spielen können.

Skiausfahrt2018

2017 12 02 16 44 30

Am Samstag den 2. Dezember fand in unserem Clubhaus die alljährliche Jugend-Adventsfeier statt. Mit über 40 Kindern, Jugendlichen und Eltern war unser Restaurant voll besetzt.

Gestartet haben die Kinder und Jugendlichen am Abschlag 1 und spielten in lockerer Atmosphäre 4 Löcher Golf, bevor es wieder zurück ins Clubhaus ging um

sich bei Kinderpunsch und Glühwein zu wärmen. Dort gab es auch leckeres Selbstgebackenes.

Unser Jugendwart Frank Litges nahm die Siegerehrung nach der Trainings- und Turnierpunkteliste vor, wonach Linda Litges als Siegerin hervorging, gefolgt von Charlotte Eichhorn und Max Schäfer

Wir bekamen auch noch Besuch vom Nikolaus, der einen großen Sack voller Geschenke mitbrachte. Er las aus seinem Goldenen Buch vor, mit allerhand Informationen und lustigen Ereignissen der vergangenen Golfsaison 2017.

Zusätzlich überreichte er jedem Kind ein tolles Fotobuch, gespickt mit Bildern der abgelaufenen Saison.

Zum Abschluß der Adventsfeier wurde gewichtelt – alle Kinder und Eltern nahmen daran teil und freuten sich über allerlei Geschenke.

Ein toller Nachmittag, mit Spiel, Spaß, kulinarischen Genüssen und Gedichten ging zu Ende und alle freuen sich jetzt schon auf die neue Saison 2018.