HERRENMANNSCHAFT

Captains: Michael Wenzel, Scott Wernet

Hechingen, den 01. August 2017

Update:
Bisheriger Saisonverlauf unserer Herrenmannschaft in der KRAMSKI Deutsche Golf Liga (DGL)

Liebe Mitglieder des Golfclub Hechingen-Hohenzollern e.V.,

auch in dieser Saison ist unsere Herrenmannschaft wieder in der KRAMSKI Deutsche Golf Liga (DGL) aktiv. Dabei treten die Herren um Captain Michael Wenzel in der stark besetzten Landesliga Süd 8 gegen die Mannschaften aus dem G&LC Haghof, GC Reutlingen-Sonnenbühl, GC Sigmaringen und GC Marhördt an. Aufgrund des Modus, bei dem 2 von 5 Mannschaften absteigen, sowie der enorm starken Konkurrenz aus dem G&LC Haghof, welche mit Top-Spielern wie Max Krämer (HCP + 1,6) und Michael Wolf (PRO) antreten, lautete das vornehmliche Ziel vor Beginn der Runde, den Klassenerhalt so früh wie möglich zu sichern.

Durch einen erfolgreichen Start am verregneten 1. Spieltag konnte sich unser Team mit insgesamt 58 Schlägen über Par den 2. Platz sichern. Sie mussten sich lediglich dem Gastgeberteam des G&LC Haghof geschlagen geben. Unser Nachbarclub aus Sigmaringen wurde knapp dahinter Dritter vor dem GC Reutlingen-Sonnenbühl.

Am darauffolgenden Heimspiel gab es für die gegnerischen Mannschaften in Hechingen nichts zu holen. Unsere Herrenmannschaft erwischte einen guten Tag und sicherte sich mit 50 über Par den Heimsieg. Lediglich der Favorit aus dem G&LC Haghof konnte mit 52 über Par mithalten. Somit teilten sich unsere Herren nach diesem Spieltag den ersten Platz in der Liga-Tabelle.

Im Gegensatz zu dem erfolgreichen Wochenende in Hechingen verlief der 3. Spieltag im GC Sigmaringen sehr enttäuschend. Kaum einer unserer Spieler konnte an sein Leistungsvermögen anknüpfen. Einzig Rafael-Fynn Konrad spielte groß auf und verzeichnete eine sensationelle Even-Par-Runde. So stand am Ende ein schwacher 5. Tagesrang. Dadurch konnte sich das Team vom Haghof, welches erneut den Tagessieg davon trug, im Gesamtklassement absetzen und der Vorsprung auf die drittplatzierten Reutlinger schmolz auf einen Punkt dahin. Auch der nicht mehr für möglich gehaltene erste Abstiegsplatz, den Sigmaringen einnahm, kam plötzlich wieder gefährlich nahe.

Diese Niederlage wollte die Herrenmannschaft unter allen Umständen wieder gut machen. Zumal rechnerisch weiterhin der Aufstieg möglich war. So gab das Team am 4. Spieltag noch einmal alles um im Golfclub Reutlingen-Sonnenbühl die Chance auf den Aufstieg zu wahren und das Thema Abstieg ein für alle Mal ad acta legen zu können.

Nachdem es den ganzen Samstag sowie in der Nacht massiv regnete, ging es am Sonntagmorgen bei kühlen Temperaturen aber trockener Witterung für unsere acht Herren an den Start. Die ersten Ergebnisse im Clubhaus von Manuel Wenzel (75), Michael Wenzel (75) und Yannik Kreißl (80) ließen auf ein gutes Ergebnis hoffen und versprachen einen spannenden Nachmittag. Trotz weiteren starken Runden von Vincent Bühler (74) und Kilian Heiß (80) reichte es am Schluss jedoch „nur“ für den 3. Tagesrang hinter dem G&LC Haghof und dem Gastgeber aus Reutlingen. Die vollständigen Ergebnisse vom 4. Spieltag in Reutlingen lauteten:

Vincent Bühler (74), Manuel Wenzel (75), Michael Wenzel (75), Yannick Kreißl (80), Kilian Heiß (80), Rafael-Fynn Konrad (84), Barry Fogarty (88) und Dr. Ferdinand Seith (91)

Somit steht bereits ein Spieltag vor Saisonende der G&LC Haghof als Aufsteiger fest. Unsere Herren liegen punktgleich mit Reutlingen auf dem 3. Platz, wobei der Abstand zum ersten Abstiegsplatz uneinholbare 5 Punkte beträgt. Somit hat unsere Mannschaft das Saisonziel Klassenerhalt in einer der stärksten Landesligen im Süden vorzeitig erreicht:

Abschließend geht es am kommenden Wochenenden beim letzten Saisonspiel der KRAMSKI Deutsche Golf Liga (DGL) zum GC Marhördt, welcher ebenso wie der GC Sigmaringen als Absteiger feststeht. Auch an diesem Spieltag werden unsere Herren noch einmal die Fahne des GC Hechingen-Hohenzollern hochhalten und versuchen die Runde bestmöglich zu beenden, bevor Anfang Oktober die BWGV Mannschaftsmeisterschaften anstehen. Auch hierzu werden wir jeweils berichten.

Weitere Informationen zu den Ergebnissen der Herrenmannschaft des GC Hechingen-Hohenzollern findet Ihr im Internet unter:

Bei Rückfragen und Anregungen rund um die Herrenmannschaft stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung (Mail: mw@manuelwenzel.com).

Text: Manuel Wenzel

© Golfclub Hechingen-Hohenzollern e.V. · Hagelwasen · 72379 Hechingen · Fon +49 7471 984993-0 · info@golfclub-hechingen.de · Datenschutz

Deutscher Golf Verband